キャンティーンでポトフ作ってみた。
こんにちは、キャンプギアライフのギンジロウです。
先日購入したキャンティーンの使い勝手を確認するためにポトフ作ってみました。
具材をカットして煮込むだけの手抜き料理なんで、普段料理しない自分でも作れます笑
登山やソロキャンプでオススメ!
下準備として、家で重曹とお酢を煮込んでステンレスのニオイ取りをしてます。
気になる人はやったほうが良いかも。
それでは料理開始です!
キャンティーンの中にはオピネルのナイフ(8番)とカトラリー、シリコンの水切りボウルをスタッキングしてきました。
食材。
- トマト
- ウインナー
- 玉ねぎ
- 人参
- ジャガイモ
- コンソメ
- 塩
- コショウ
適当に切りますw
シリコンの水切りが鬼便利です。
水を切ったり、カットした食材を置いたりと大活躍。
キャンティーンに投入。
塩。コンソメ適量。
たまに混ぜます。
しばし煮込む。吹きこぼれてますねw
完成!
ロースターでパンも焼きます。
バター。
うまい!ごちそうさま。
キャンティーンを使ってみた感想としては。。
- すごくコンパクト。
- でも割とたくさん作れる。一人だと結構満足。
- でも多分二人じゃちょっと足りない。他の料理も作って補おう。
- コーヒーとかカップスープとかなら二人分いけそう。
- リッド(蓋)は便利。カチッとハマるように調整しよう。
気に入った道具で食べるとより美味しく感じますよね!
いい買い物でした!流行ると良いな笑
今度はパンを焼いてみます笑
セットもあるよ。